В Китае представили SpaceOS нового поколения для космических кораблей

В Китае представили SpaceOS нового поколения для космических кораблей

Укринформ
Пекинский институт управления инженерии при Китайской академии космических технологий разработал SpaceOS III – программное обеспечение нового поколения для космических аппаратов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

По словам разработчиков SpaceOS, система характеризуется чрезвычайной надежностью и безопасностью. Она может удовлетворить разные требования космических полетов с экипажем, спутниковой связи, исследования глубокого космоса и спутникового созвездия.

Предыдущие версии SpaceOS использовались в более чем 300 космических кораблях.

Отмечается, что Пекинский институт управления инженерии начал разрабатывать SpaceOS в 1970-х годах. Его первое приложение было в 2006 году на спутниковой платформе связи Dongfanghong-4. В 2013 году SpaceOS II использовался в лунном зонде Chang'e-3.

Читайте также: SpaceX запустила в космос еще полсотни спутников

Как сообщал Укринформ, власти Китая планируют запустить ракету-носитель нового поколения "Чанчжэн-8 Y2" (Long March-8 Y2) в период с конца февраля до начала марта с космодрома Вэньчан южнокитайской островной провинции Хайнань.

Фото: China News Service / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-