Китай запустил спутник для исследования оползней и землетрясений

Китай запустил спутник для исследования оползней и землетрясений

Укринформ
Власти Китая в среду, 26 января, успешно вывели на заданную околоземную орбиту спутник для наблюдения за поверхностью Земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Запуск спутника L-SAR 01А был совершен в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4С (Чанчжэн-4В) с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Спутник будет главным образом использоваться для эффективного мониторинга геологической среды, оползней и землетрясений.

В Китайском национальном космическом управлении отметили, что L-SAR 01 представляет собой спутниковую группу, состоящую из двух спутников L-SAR 01A и L-SAR 01B, которые предназначены для работы на солнечно-синхронной орбите высотой около 600 км.

По заявлению ведомства, данный спутниковый проект, характеризующийся широким охватом и высоким пространственным разрешением, поможет снизить зависимость Китая от предоставляемых зарубежными странами данных в таких областях, как геология, мониторинг сейсмических катастроф и реагирование на чрезвычайные ситуации.

Читайте также: В Китае представили SpaceOS нового поколения для космических кораблей

Запуск спутника L-SAR 01B запланирован на конец февраля этого года.

Как сообщал Укринформ, Пекинский институт управления инженерии при Китайской академии космических технологий разработал SpaceOS III – программное обеспечение нового поколения для космических аппаратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-