В Южной Корее разработали биосенсор, обнаруживающий коронавирус быстрее ПЦР-теста

В Южной Корее разработали биосенсор, обнаруживающий коронавирус быстрее ПЦР-теста

Укринформ
Ученые из Корейского института науки и технологий (KIST) разработали биосенсор для скрининга, который может выявить варианты коронавируса в течение 30 минут.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

По словам ученых, результаты этих тестов настолько же точны, как и тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Высокочувствительный и портативный биосенсор для скрининга выявляет COVID-варианты при помощи ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2).

ACE2 - это вирусный рецептор, который является общим среди всех известных вариантов COVID-19.

Читайте также: В ЕС подтвердили действие COVID-сертификатов в условиях всплеска штамма Омикрон

ПЦР-тест, который сейчас наиболее часто используется,— это молекулярный тест, который ищет генетический материал SARS-CoV-2, вируса COVID-19. Результаты ПЦР-теста обычно занимают по меньшей мере несколько часов, в то время как разработанный биосенсор успешно выявляет варианты COVID-19 всего за 30 минут.

Отмечается, что в Южной Корее на фоне стремительного распространения коронавирусного штамма Омикрон за минувшие сутки был установлен новый рекорд по количеству заражений – более 13 тысяч.

Читайте также: Больше никакой крови: ученые разработали новый безболезненный тест для диабетиков

Как сообщал Укринформ, исследователи из Университета Тампере выявили среди существующих на рынке лекарств препараты, блокирующие коронавирусную инфекцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-