На официальный сайт Украины совершили кибератаку – МИД

На официальный сайт Украины совершили кибератаку – МИД

Укринформ
На официальный сайт Украины Ukraine.ua совершена кибератака.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел, передает Укринформ.

«В ночь на 26 января на официальный сайт Украины Ukraine.ua была совершена ​​кибератака. В результате атаки сайт в течение нескольких часов был недоступен для пользователей», - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

По информации МИД, по состоянию на 13:00 доступ к сайту возобновлен, но работа по противодействию последствиям кибернападения продолжается. В министерстве заверили, что его специалисты принимают все необходимые меры для возобновления полноценной и стабильной работы сайта.

Читайте также: Госспецсвязи: От кибератаки пострадали 22 сайта органов власти

В ближайшее время все еще возможны временные проблемы с доступом к ресурсу, предупреждают в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты, в частности веб-ресурсы МОН, МИД, Минмолодежьспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, ГСЧС и Госказначейства, а также портал "Дія".

По информации СБУ, всего было атаковано более 70 государственных веб-сайтов, 10 из которых подверглись несанкционированному вмешательству. Контент сайтов при этом изменен не был, а утечки персональных данных не произошло.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что среди причин кибернападния на Украину – получение доступа к админправам компании, которая администрирует атакованные государственные сайты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-