Искусственный интеллект научили выявлять пациентов с высоким риском инфаркта

Искусственный интеллект научили выявлять пациентов с высоким риском инфаркта

Укринформ
Группа исследователей из Университета Лидса (Великобритания) научила систему на основе искусственного интеллекта выявлять пациентов с высоким риском сердечного приступа на основе анализа снимков их глаз. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает News-Medical.

По словам ученых, изменения в крошечных кровеносных сосудах сетчатки глаза являются показателями более широких сосудистых заболеваний, включая проблемы с сердцем.

Отмечается, что исследователи использовали методы глубокого обучения, чтобы научить систему на основе искусственного интеллекта автоматически считывать фотографии сетчатки и идентифицировать тех людей, у которых в течение следующего года вероятно произойдет сердечный приступ.

«Эта техника открывает возможность совершить революцию в сфере скрининга сердечных заболеваний. Сканирование сетчатки глаза сравнительно дешевое и обычно используется многими офтальмологами. В результате автоматизированного скрининга пациенты, имеющие высокий риск заболеть, могут быть направлены в специализированные кардиологические медучреждения», - заявил профессор Алекс Франжи.

Читайте также: Врач назвала симптомы панических атак и дала советы, как с ними бороться

Он также добавил, что фотографии сканирования глаз можно использовать для отслеживания ранних признаков сердечных заболеваний у пациентов.

Как сообщал Укринформ, эксперты Украинского фонда студий относительно безопасности, Национального института стратегических исследований и Экспертного комитета по вопросам развития искусственного интеллекта начали проект, результатом которого станет исследование и разработка рекомендаций по развитию искусственного интеллекта (ИИ) и развития инфраструктуры публичного управления в сфере искусственного интеллекта.

Фото: leeds.ac.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-