Астрофизики обнаружили в нашей галактике необычный объект

Астрофизики обнаружили в нашей галактике необычный объект

Укринформ
Австралийские ученые обнаружили необычный объект, который каждые 18 минут излучает радиоэнергию в течение минуты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Этот объект был впервые обнаружен студентом Кертинского университета Тайроном О'Доэрти в западной Австралии. Используя телескоп во время работы в Международном центре радиоастрономических исследований (ICRAR), он заметил очень мощный источник вспышек радиоэнергии.

Читайте также: Космический телескоп James Webb развернул все свои зеркала

СМИ отмечает, что подобные вспышки часто фиксируются в Космосе, но вспышка, продолжающаяся целую минуту, по словам ученых, является чем-то очень необычным. Сейчас команда астрофизиков Кертинского университета под руководством доктора Наташи Харли-Уокер работает над этим открытием.

«Этот объект появлялся и исчезал в течение нескольких часов наблюдений. Это было очень неожиданно и удивительно для астронома, потому что ни один объект в небе так не ведет себя», - рассказала журналистам Харли-Уокер.

Другой астрофизик ICRAR доктор Джемма Андерсон также заявила, что объект «очень странный», учитывая продолжительность вспышек.

Читайте также: Hubble нашел аномальную черную дыру, которая помогает рождению звезд

Отмечается, что ученые ICRAR уже установили, что источник вспышек находится на расстоянии в 4 000 световых лет от Земли, чрезвычайно яркий и имеет очень сильное магнитное поле. Согласно первым гипотезам, это может быть нейтронная звезда или «белый карлик», то есть звезда после коллапса. Сейчас ученые проводят дальнейшие исследования необычного объекта.

Как сообщал Укринформ, фрагмент старой ракеты SpaceX в марте может столкнуться с Луной.

Фото: ICRAR/CURTIN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-