Робот-гуманоид важнее электрокаров: Маск раскрыл планы Tesla на этот год

Робот-гуманоид важнее электрокаров: Маск раскрыл планы Tesla на этот год

Укринформ
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что для компании в этом году важнее разработка робота-гуманоида Tesla Bot (кодовое название Optimus), чем новые модели электрических автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Inside EVs.

«Что касается приоритетов разработки новых продуктов, я думаю, что самая важная разработка продукта, которую мы делаем в этом году – это действительно гуманоидный робот Optimus», - заявил Маск.

По его словам, этот робот может со временем стать более значимым для компании, чем автомобильный бизнес.

Читайте также: Tesla перенесла начало производства электропикапа Cybertruck на 2023 год – СМИ

"Если мы говорим об экономике, то основа экономики заключается в труде. Следовательно, что произойдет, если у вас действительно не хватает рабочей силы? Я не уверен, что тогда вообще будет означать экономика. Вот о чем Optimus. Следовательно, очень важно», – добавил Маск.

Отмечается, что Tesla начала набирать инженеров и техспециалистов для проекта по разработке гуманоидного робота вскоре после презентации Tesla Bot в августе 2021 года, а в ноябре компания опубликовала дополнительные вакансии.

Читайте также: Состояние Маска за время пандемии выросло более чем на 1000%

Как сообщал Укринформ, в компании Tesla Илона Маска сообщили, что ее чистая прибыль за прошлый год составила рекордные 5,5 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-