SpaceX планирует провести за год рекордные 52 запуска ракет

SpaceX планирует провести за год рекордные 52 запуска ракет

Укринформ
Компания SpaceX планирует в этом году совершить рекордные 52 запуска ракет в космос.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC со ссылкой на члена комиссии NASA по аэрокосмической безопасности Сандру Магнуса.

«Это невероятный темп», — сказала она во время заседания консультативной комиссии NASA по безопасности полетов воздушно-космических аппаратов (ASAP), которая определяет принципы обеспечения безопасности при реализации крупнейших проектов агентства.

В то же время Магнус не уточнила, включают ли 52 запланированных запуска испытательных полетов прототипов ракет Starship. Ни ASAP, ни SpaceX не ответили на запросы CNBC.

Читайте также: Фрагмент старой ракеты SpaceX в марте может столкнуться с Луной

Как отмечается, в 2021 году SpaceX успешно произвела 31 запуск, что побило рекорд в 26 запусков в 2020 году.

В этом году компания провела уже три успешных запуска Falcon 9 и еще два запланировано до конца месяца. В дополнение к запускам Falcon 9 SpaceX также имеет несколько ракет Falcon Heavy, запуск которых запланирован на текущий год.

Читайте также: SpaceX запустила в космос еще полсотни спутников

Ключевым фактором успеха SpaceX стала способность повторно использовать свои ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy, приземляя ракетные ускорители и восстанавливая носовую часть после запуска.

Руководство компании заявило, что повторное использование ракет позволяет снизить стоимость запусков до $30 млн каждый из обычной стоимости в $60-90 млн.

График миссий SpaceX на 2022 год также включает в себя несколько полетов с экипажем, в том числе для NASA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-