SpaceX с пятой попытки таки запустила итальянский спутник

SpaceX с пятой попытки таки запустила итальянский спутник

Видео
Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска после четырех неудачных попыток все же запустила ракету-носитель Falcon 9 с итальянским спутником Cosmo-SkyMed Second Generation FM2 (CSG-2).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Запуск ракеты был осуществлен во вторник в 1.11. по киевскому времени с космодрома во Флориде (США). Впоследствии спутник Cosmo-SkyMed Second Generation FM2 был выведен на запланированную орбиту.

Отмечается, что первоочередной запуск Falcon 9 вместе с итальянским спутником был намечен на пятницу, 28 января. Однако сначала три дня подряд ненастье не давало возможности осуществить запуск, а на четвертый день в воды возле космодрома вошел круизный лайнер, что также сделало невозможным запуск ракеты-носителя.

Читайте также: SpaceX планирует провести за год рекордные 52 запуска ракет

Программа Cosmo-SkyMed финансируется Итальянским космическим агентством, Министерством обороны и Министерством образования, университетами и научными исследованиями Италии. Система состоит из двух спутников, предназначенных для наблюдения за Землей с помощью радара с синтезированной апертурой. Такой тип радара используют для регистрации изображения объекта, например ландшафта — независимо от метеорологических условий и степени естественного освещения местности с разрешением на уровне аэрофотоснимков.

Как сообщал Укринформ, компания SpaceX Илона Маска уже в четвертый раз не смогла запустить ракету-носителя Falcon 9 с итальянским спутником Cosmo-SkyMed Second Generation FM2 (CSG-2).

Фото: SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-