МКС планируют похоронить на «кладбище космических кораблей» в 2031 году

МКС планируют похоронить на «кладбище космических кораблей» в 2031 году

Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало планы относительно будущего Международной космической станции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Sky News.

Как отмечается, МКС продолжит работать до 2030 года.

Высота орбиты космической станции постепенно будет снижаться с ее текущей высоты 408 км вследствие ряда маневров. После того, как станет возможным схождение станции с орбиты, будут включены двигатели на пристыкованных к ней кораблях, после чего она будет затоплена на "Кладбище космических кораблей" в южной части Тихого океана.

Кладбище космических кораблей — распространенное название закрытого для судоходства южного района Тихого океана в 3900 км от новозеландского города Веллингтон, куда попадают остатки космических аппаратов после вывода их из эксплуатации. Большая часть космических аппаратов сгорает в плотных слоях атмосферы, однако куски обшивки кораблей и другие части, которые не сгорели при выведении их с орбиты, падают именно в этот район.

Читайте также: NASA объявило новую дату отправки первого туристического экипажа на МКС

Международная космическая станция – пилотируемая космическая станция на орбите Земли, созданная для научных исследований в космосе. Ее строительство началось в 1998 году и продолжалось в сотрудничестве аэрокосмических агентств России, США, Японии, Канады, Бразилии и Евросоюза. Масса станции составляет около 450 тонн. В начале 2015 года было сообщено о планах работы станции до 2024 года. В прошлом году в NASA заявили, что продлевают работу МКС до 2030 года, чтобы продолжить исследования на борту орбитальной лаборатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-