Samsung хочет использовать рыболовные сети для производства смартфонов

Samsung хочет использовать рыболовные сети для производства смартфонов

Укринформ
Южнокорейская компания Samsung намерена использовать ненужные рыболовные сети для производства своих смартфонов серии Galaxy.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

В компании заявили, что использование нового материала, в частности, будет означать еще один шаг на пути, направленном на минимизацию влияния Samsung на окружающую среду.

В смартфонах серии Galaxy S22 впервые будет использован подобный материал.

По данным Samsung, 640 тысяч тонн рыболовных сетей выбрасывают ежегодно, что в свою очередь ставит под угрозу морскую жизнь и попадает в пищу и воду, которую употребляют люди.

Читайте также: Тоньше и легче: Samsung представил новый 5G-смартфон

Отмечается, что в августе прошлого года компания уже объявила свое видение проекта устойчивого бизнеса под названием "Galaxy for the Planet" и обязалась принять ощутимые климатические меры в своем бизнесе.

Цели проекта включают в себя использование переработанных материалов во всех новых мобильных продуктах, извлечение любого пластика из мобильной упаковки и минимизацию отходов, которые образуются на рабочих местах до 2025 года.

Как сообщал Укринформ, южнокорейская компания Samsung 4 января представила новый смартфон Samsung Galaxy S21 FE 5G.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-