Hubble показал пару интерактивных галактик в созвездии Андромеда

Hubble показал пару интерактивных галактик в созвездии Андромеда

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сделал снимок Arp 282 – пары интерактивных галактик, которая находится в созвездии Андромеда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория

Несмотря на то, что взаимодействие между галактиками - распространенное явление во Вселенной, редко можно получить изображения двух галактик, взаимодействующих таким заметным динамическим способом.

Внизу на снимке можно рассмотреть сейфертовскую галактику NGC 169, а сверху – галактику IC 1559. Отмечается, что оба космических объекта Arp 282 имеют активные галактические ядра (AGN), хотя это трудно понять, глядя на это изображение.

Фото: ESA/Hubble & NASA

Если бы на этом снимке было видно полное излучение двух AGN, то это, вероятно, скрыло бы то замечательно детализированное взаимодействие, которое происходит между NGC 169 и IC 1559.

Читайте также: Похожи на звездолет: Hubble показал три галактики в созвездии Феникс

Сейфертовская галактика – тип спиральных или неправильных галактик со звездоподобным активным ядром, спектр излучения которого содержит многочисленные широкие разрешенные и запрещенные эмиссионные линии, что указывает на мощные выбросы газа со скоростями 300-5000 километров в секунду.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок карликовой галактики NGC 1705, которая находится в созвездии Живописец.

Первое фото: seti.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-