Надежда для парализованных: Израиль разработал способ лечения повреждений спинного мозга

Надежда для парализованных: Израиль разработал способ лечения повреждений спинного мозга

Укринформ
Ученым из Тель-Авивского университета (Израиль) впервые в мире удалось разработать уникальный имплантат, предназначенный для лечения повреждений спинного мозга. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times of Israel.

Команда создала имплантаты спинного мозга из человеческих клеток и вставила их 15 мышам с длительным параличом. В результате 12 мышей смогли снова ходили нормально.

По словам ученых, они смогут менее чем через три года сделать то же самое для людей в клинических испытаниях.

"Если это сработает на людях, а мы верим, что так и будет, это сможет дать всем парализованным людям надежду, что они снова смогут ходить", - заявил профессор Таль Двир.

Читайте также: Как благодаря норвежскому грибу началась эра современной трансплантологии

Он также отметил, что хотя все его мыши получили имплантаты спинного мозга из клеток трех человек, если инновация будет внедрена на людях, то план будет заключаться в том, чтобы вырастить уникальный спинной мозг для каждого пациента, используя клетки из собственного тела.

Двир прогнозирует, что это позволит «регенерировать поврежденную ткань без риска ее отторжения» и избавит от необходимости подавлять иммунную систему реципиентов, как это происходит в случае многих трансплантаций.

Как сообщал Укринформ, группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) и исследователей из датской фармацевтической компании Novo Nordisk разработала способ доставки лекарств на основе нуклеиновых кислот, таких как мРНК-вакцины, в организм животных в капсулах, которые можно глотать.

Фото: iStock via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-