В Японии разработали «смарт-маску» для пожарных

В Японии разработали «смарт-маску» для пожарных

Фото
Укринформ
Японская компания-производитель электроники NEC разработала высокотехнологическую маску для того, чтобы помочь пожарным ориентироваться в задымленных помещениях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK

Компания NEC сообщила, что ее «смарт-маска» оборудована камерой инфракрасного диапазона.

Такая маска способна помогать пожарным ориентироваться и отыскивать людей, ждущих спасения, даже в экстремальных условиях.

Изображения передаются на небольшой дисплей, расположенный перед глазами. Устройство также может выдавать на него необходимые данные, в том числе сколько кислорода осталось в баллонах.

Читайте также: Украинский предприниматель создал смарт-ульи

Маска передает изображения командирам, позволяя им быть на связи с пожарниками в опасной ситуации.

Компания рассчитывает начать практическое использование данной системы к началу 2023 года.

Как сообщал Укринформ, команда ученых из Университета префектуры Киото (Япония) разработала светящиеся под ультрафиолетом маски, если на них есть следы коронавируса (COVID-19).

Фото: NHK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-