SpaceX потеряла около 40 спутников Starlink из-за геомагнитной бури

SpaceX потеряла около 40 спутников Starlink из-за геомагнитной бури

Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска заявила о потере около 40 спутников Starlink в связи с  геомагнитной бурей в космосе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе компании. 

«К сожалению, спутники, выведенные на орбиту в четверг, подверглись значительному влиянию геомагнитной бури в пятницу. Эти штормы приводят к нагреву атмосферы и увеличению плотности атмосферы на наших низких высотах развертывания спутников», - заявили в SpaceX.

В компании также добавили, что по предварительному анализу увеличение сопротивления на малых высотах не позволило спутникам выйти из безопасного режима, чтобы начать коррекцию орбиты.

Читайте также: SpaceX запустила на орбиту американский спутник-шпион

Отмечается, что около 40 спутников Starlink снова войдут или уже вошли в атмосферу Земли.

«Спутники, выходящие из орбиты, не представляют риска столкновения с другими спутниками и сгорят при вхождении в атмосферу (Земли – ред.). Они не будут образовывать орбитальный мусор, а остатки спутников не попадут на Землю», - подчеркнули в компании.

Как сообщал Укринформ, 3 февраля ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска, стартовавшая с космического центра NASA имени Кеннеди на побережье Флориды, вывела на орбиту 49 спутников Starlink.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-