Прикоснись, чтобы заплатить: в iPhone появилась новая функция

Прикоснись, чтобы заплатить: в iPhone появилась новая функция

Укринформ
Американская компания Apple представила технологию под названием Tap to Pay (прикоснись, чтобы заплатить) для получения платежей с помощью смартфонов iPhone.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Новая функция позволяет клиентам покупать товары у продавцов после прикосновения их обоих iPhone. Фактически iPhone превращается в платежные терминалы без дополнительного оборудования.

Более того, iPhone благодаря Tap to Pay будет принимать платежи с гаджетов с поддержкой технологии Apple Pay и бесконтактных банковских карт, среди которых Visa, American Express и Mastercard.

Читайте также: Apple планирует представить новый бюджетный iPhone

В Apple заявили, что Stripe станет первым платежным оператором, предлагающим эту услугу, которая сначала будет доступна только в США.

Компания также добавила, что платежи по новой технологии станут доступны для владельцев iPhone после обновления операционной системы iOS позже в этом году.

Как сообщал Укринформ, американская компания Apple работает над разработкой новой функции для iPhone, которая позволит использовать устройство в качестве платежного терминала без дополнительного оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-