«Дочка» Samsung купила украинский автомобильный стартап смешанной реальности

«Дочка» Samsung купила украинский автомобильный стартап смешанной реальности

Укринформ
Международная компания HARMAN International, которая входит в Samsung Electronics Co., Ltd, объявила о приобретении стартапа Apostera.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление HARMAN. 

Программные решения Apostera для дополненной реальности (AR) и смешанной реальности (MR) расширят предложение автомобильной продукции HARMAN и укрепят позиции компании в авангарде отрасли автомобильного дизайна AR/MR, говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, решение Apostera для смешанной реальности сочетает в себе дополненную реальность, машинное обучение, компьютерное зрение и слияние датчиков в аппаратно-независимой программной платформе. В сочетании с портфелем продуктов HARMAN для цифровых кабин эти новые программные решения устранят разрыв между физическим и цифровым миром.

Ожидается, что сотрудники Apostera присоединятся к HARMAN в составе автомобильного подразделения компании.

«Мы рады присоединиться к HARMAN, визионера в сфере автомотов-технологий, который задает вектор в диджитал-трансформации отрасли», – прокомментировал СЕО Apostera Андрей Голубинский.

Читайте также: Apple купила стартап, создающий песни с помощью искусственного интеллекта

На сайте HARMAN указывается, что Apostera – это немецкая компания по производству автомобильных технологий. Однако dev.ua пишет, что Apostera – украинский стартап, запущенный в марте 2017 года. 

CEO Apostera — Андрей Голубинский, который имеет 15-летний опыт в области automotive. Он выпускник КНУ им.Шевченко, а также изучал финансовый менеджмент в КНЭУ.

В 2018 году компания Apostera стала поставщиком для Audi. Электрокар Audi Q4 e-tron с проекционной навигацией официально представили весной 2021 года. По данным Forbes, в 2019 и в 2020 годах выручка стартапа была на уровне 4 млн евро, а в 2021 году должна была увеличиться на 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-