В «Дії» уже сгенерировали почти 75 тысяч справок о трудовом и страховом стаже - Федоров

В «Дії» уже сгенерировали почти 75 тысяч справок о трудовом и страховом стаже - Федоров

Укринформ
В приложении "Дія" было сгенерировано почти 75 тысяч справок о трудовом и страховом стаже за трое суток с момента запуска услуги в данном приложении.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров проинформировал в Фейсбуке.

Почти 75 000 справок о трудовом и страховом стаже сгенерировали в Дії за трое суток с момента запуска услуги в приложении. Представьте, сколько поездок и очередей мы остановили и сколько времени сэкономили украинцам. Еще один пример, что государство может быть простым и удобным в жизненных ситуациях”, - отметил чиновник.

Читайте также: В «Дії» появятся удостоверения ветерана и пострадавшего участника Революции Достоинства

Он проинформировал, что ОК-5 и ОК-7 - это справки о трудовом и страховом стаже гражданина, которые необходимы при оформлении на работу или для назначения пенсии, при начислении больничных.

“Ежегодно таких документов выдают 2,8 млн. Прошлой осенью эти справки мы представили на портале "Дія". А теперь их можно получить и в приложении – за один клик”, - уточнил Федоров.

Читайте также: Разрешение на строительство можно будет получить автоматически на портале «Дія» - Чернышов

По его словам, справки ОК-5 и ОК-7 будут доступны для просмотра или загрузки в "Дії", и даже те, которые граждане ранее заказывали с портала Пенсионного фонда Украины или с портала "Дія".

Эта услуга реализована Министерством цифровой трансформации вместе с ПФУ и Министерством социальной политики.

Читайте также: 10 новинок от "Дія". Инфографика

Как сообщал Укринформ, в Минцифры проинформировали, что в "Дія.Сity" с момента запуска заявки на вступление уже подали 52 украинские и международные IT-компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-