Телескоп James Webb прислал первые снимки из космоса

Телескоп James Webb прислал первые снимки из космоса

Фото, видео
Укринформ
Самый большой и мощный в мире космический телескоп James Webb Space Telescope (JWTS) прислал первые снимки, сделанные на расстоянии около 1,5 миллиона километров от Земли.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NASA.

В космическом агентстве сообщили, что телескоп находится на последних этапах процесса настройки основного зеркала аппарата с помощью NIRCam.

"Вся команда Webb в восторге от того, насколько хорошо продвигаются первые шаги съемки и настройки телескопа. Мы были так счастливы видеть, что свет проникает в камеру ближнего инфракрасного диапазона NIRCam", - заявил главный исследователь камеры NIRCam Марсия Рике.

Читайте также: Телескоп NASA показал галактику в созвездии Большая Медведица

Благодаря работе телескопа ученые получили "мозаику изображений" из 18 случайно организованных точек звездного света. Эти данные используют, чтобы уже к лету 2022 года телескоп смог сделать точные и качественные снимки из космоса.

В NASA также показали небольшое селфи телескопа, сделанное с помощью специальной линзы внутри NIRCam.

Читайте также: Космический телескоп James Webb развернул все свои зеркала

Как сообщал Укринформ, в конце декабря телескоп James Webb стоимостью 10 миллиардов долларов был запущен в космос.

Это самый, дорогой и чувствительный оптический и инфракрасный космический телескоп в истории человечества и один из важнейших проектов в астрономии в третьем десятилетии ХХІ в.

Телескоп позволит проводить широкий спектр исследований, наблюдать некоторые наиболее отдаленные объекты и события во Вселенной, например образование первых галактик.

Главное зеркало телескопа – покрытый золотом бериллиевый рефлектор на 6,5 м – будет иметь собирательную площадь в 25,4 кв.м благодаря 18 гексагональным зеркалам диаметром 0,9 кв.м каждое.

19 января телескоп успешно развернул все сегменты зеркал. В конце января James Webb прибыл на свое гравитационное место на орбите вокруг Солнца в 1,5 млн км от Земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-