Жизнь может существовать на планете, вращающейся вокруг похожей на Солнце звезды

Жизнь может существовать на планете, вращающейся вокруг похожей на Солнце звезды

Укринформ
Исследователи считают, что вблизи звезды, подобной Солнцу, может существовать планета, на которой могла бы быть жизнь. 

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает BBC.

Если это подтвердится, это будет первый случай, когда была найдена потенциально жизнеспособная планета, вращающаяся вокруг такой звезды, которая называется «белым карликом».

Планета была выявлена в «зоне обитания» звезды, где не слишком холодно и не слишком жарко, чтобы поддерживать жизнь.

Результаты исследования опубликованы в ежемесячных сообщениях Королевского астрономического общества. Профессор Джей Фарихи из Университетского колледжа Лондона, который возглавлял исследование, сказал, что такие наблюдения совершенно новые для астрономов.

Читайте также: Астрономы обнаружили новую планету возле ближайшей к Солнцу звезды

"Это первый раз, когда что-то было замечено в зоне обитания белого карлика. Поэтому существует вероятность существования жизни на другой вращающейся вокруг звезды планете", - сказал Фарихи BBC News.

Планета, которая вероятно расположена в 117 световых годах от Земли, считается в 60 раз ближе к своей звезде, чем наша планета к Солнцу.

Как отмечается, у исследователей нет неопровержимых доказательств существования этой планеты, но движение 65 структур размером с Луну, вращающихся вокруг зоны белого карлика, позволяет предположить, что она действительно существует.

Как сообщал Укринформ, международная группа астрономов выявила следы водяного пара в атмосфере экзопланеты TOI-674b.

Фото: MARK A. GARLICK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-