В Британии впервые конфисковали токены NFT на $1,9 миллиона

В Британии впервые конфисковали токены NFT на $1,9 миллиона

Укринформ
Управление Ее Величества по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) впервые конфисковало три невзаимозаменяемых токена (NFT) в рамках дела о мошенничестве на 1,9 млн долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

"Наша первая конфискация NFT служит предупреждением для всех, кто считает, что они могут использовать криптоактивы, чтобы скрыть деньги от HMRC", - заявил заместитель директора Департамента по расследованию экономических преступлений Ник Шарп.

По его словам, HMRC постоянно адаптируется к новым технологиям, чтобы быть в курсе того, как преступники пытаются скрыть свои активы.

Отмечается, что конфискация невзаимозаменяемых токенов прошла в рамках расследования дела о мошенничестве на 1,9 млн долларов США.

Читайте также: Университет из Кореи первым будет выдавать дипломы в формате NFT

Также правоохранители задержали троих человек.

Подозреваемые пытались вернуть себе большую сумму НДС, чем та, что им надлежала. При этом они, в частности, использовали похищенные личные данные, незарегистрированные телефоны, чтобы скрыть свою личность. Всего в схеме задействовано 250 фейковых компаний.

Взаимозаменяемые токены (NFT) - это особый тип криптовалют, отличающийся от большинства криптовалют, таких как Zcash, и многих сетевых или служебных токенов, которые по своему источнику являются взаимозаменяемыми. Представляет собой активы, существующие только в собственных криптосистемах.

Читайте также: В США строят трассу, которая будет заряжать электрокары

Как сообщал Укринформ, университет Сонгюнгван (Южная Корея) на этой неделе вручит первые в стране дипломы в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Фото: Cindy Ord Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-