Масштабная кибератака: работа ряда правительственных сайтов до сих пор не возобновлена

Масштабная кибератака: работа ряда правительственных сайтов до сих пор не возобновлена

Укринформ
Работа ряда правительственных сайтов до сих пор не возобновлена ​​после масштабной кибератаки.

Как передает Укринформ, по состоянию на утро 16 февраля не возобновили ​​работу сайтов, в частности Минобороны, Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, Министерства внутренних дел, Правительственного портала.

Как сообщал Укринформ, 15 февраля DDoS-атакам подверглись сайты Министерства обороны и Вооруженных сил Украины. Были также зафиксированы перебои в работе веб-сервисов государственных Ощадбанка и ПриватБанка.

Читайте также: Польша объявила повышенный уровень угрозы в киберпространстве

Работа банковских ресурсов по состоянию на 19:30 была возобновлена. Рабочая группа из специалистов основных субъектов национальной системы кибербезопасности принимает меры по противодействию и локализации кибератаки.

Читайте также: Штаты предложили Украине помощь в расследовании кибератаки - СМИ

Вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что около 20:00 началась мощная DDoS-атака на портал "Дія", ее отразили киберспециалисты.

По факту DDoS-атак на украинские веб-ресурсы Нацполиция открыла уголовное производство согласно статьям 361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем) и 363-1 (умышленное массовое распространение сообщений электросвязи, повлекшее нарушение работы автоматизированных систем) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-