SpaceX планирует впервые в истории вывести туриста в открытый космос

SpaceX планирует впервые в истории вывести туриста в открытый космос

Укринформ
SpaceX планирует три новые миссии с частным экипажем, во время которых впервые в истории в открытый космос выведут туриста.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

Все три миссии заказал миллиардер Джаред Айзекман. Похожую трехдневную миссию он уже организовывал осенью 2021 года, когда Crew Dragon впервые отправил на орбиту экипаж из четырех человек, которые не были профессиональными астронавтами.

Новую программу назвали Polaris. Первый полет состоится в четвертом квартале текущего года. Миссия продлится пять дней, корабль Crew Dragon не будет стыковаться с МКС.

Читайте также: Маск сказал, когда может состояться первый полет Starship

В течение этого времени экипаж попытается осуществить первый в истории коммерческий выход в открытый космос, проведет научные исследования, призванные улучшить как здоровье человека на Земле, так и наше понимание здоровья человека в будущем.

Они также станут первым экипажем, который будет тестировать лазерную связь Starlink в космосе, предоставив ценные данные для будущих систем космической связи, необходимых для полетов на Луну, Марс и за их пределы.

Читайте также: Космическая экспансия: в NASA обеспокоены планами SpaceX запустить 30 000 спутников Starlink

Вторая миссия тоже полетит на Crew Dragon, а вот третья будет отправлена в космос на корабле Starship - это будет первый полет с людьми на борту для этого космического корабля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-