SpaceX запустила на орбиту новую партию спутников Starlink

SpaceX запустила на орбиту новую партию спутников Starlink

Укринформ
Ракета Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска, стартовавшая с космического центра NASA имени Кеннеди на побережье Флориды, вывела на орбиту 46 спутников Starlink.

Как передает Укринформ, об этом сообщает SpaceNews.

Запуск ракеты-носителя с 46 спутниками на борту был осуществлен в понедельник, 21 февраля. Уже через 20 минут после пуска спутники были выведены на запланированную орбиту.

Отмечается, что с начала этого года это был седьмой запуск миссии с Falcon 9. Всего компания Маска планирует в этом году осуществить около полусотни запусков.

Читайте также: SpaceX планирует впервые в истории вывести туриста в открытый космос

При этом запуск спутников Starlink был для компании уже четвертым в этом году. Другие миссии включали в себя запуск ракеты с итальянским спутником CSG-2, миссию Transporter-3 и запуск с грузом Национального управления военно-космической разведки США.

Следующий запуск партии спутников Starlink намечен на 25 февраля.

Читайте также: SpaceX запустила на орбиту американский спутник-шпион

Как сообщал Укринформ, в начале февраля ракета Falcon 9 компании SpaceX, стартовавшая с космического центра NASA имени Кеннеди на побережье Флориды, вывела на орбиту 49 спутников Starlink. Однако через несколько дней в компании Илона Маска заявили о потере около 40 спутников Starlink в связи с геомагнитной бурей в космосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-