Facebook запустил новую функцию для украинцев: скрывание профиля от незнакомцев

Facebook запустил новую функцию для украинцев: скрывание профиля от незнакомцев

Укринформ
Социальная сеть Facebook предоставила украинским пользователям возможность скрывать свои профили от людей, которые не являются их друзьями.

Как сообщает Укринформ, об этом в Твиттере сообщил руководитель отдела политики безопасности Фейсбук Натаниэль Глейхер.

«Это - инструмент для людей в Украине, который позволяет одним щелчком закрыть аккаунт, быстро применив существующие и новые настройки приватности. Когда профиль закрыт, люди, не являющиеся друзьями, не смогут загружать или делиться фотографиями из профиля, или видеть сообщения на ленте”, - отметил Глейхер.

По его словам, впервые эта функция была запущена в Афганистане летом 2021 года.

Чтобы закрыть свой профиль, следует нажать на символ с тремя точками, расположенными под именем владельца профиля, затем нажмите "Закрыть профиль". Когда откроется окно с просьбой подтвердить действие, нажмите кнопку "Закрыть профиль" снова.

Глейхер добавил, что Фэйсбук также создал специальный центр для реагирования на войну в Украине. Реагируя на развертывание военного конфликта в Украине, мы создали Специальный операционный центр для реагирования в режиме реального времени. В нем работают эксперты - в том числе носители языка, - что позволяет нам отслеживать ситуацию и реагировать как можно быстрее”, - сказал руководитель отдела политики Фейсбук.

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и начал вторжение на территорию страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-