Украина получила уже вторую партию станций Starlink

Украина получила уже вторую партию станций Starlink

Укринформ
Украина получила 9 марта вторую партию станций Starlink от Илона Маска.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Телеграме.

«Сегодня 14-й день позорной военной агрессии россии. Украина и все украинцы мужественно держатся как одна семья. Но в такие трудные времена мы нуждаемся в дополнительном вдохновении, чтобы оставаться устойчивыми и сильными», - отметил Федоров.

В то же время он добавил, что война делает невозможное возможным как в отрицательном, так и в положительном смысле.

«И лично меня вдохновляет, что такой человек, как Илон Маск держит свое слово, стремительно реагирует и поддерживает Украину. Сегодня мы получили уже вторую, значительно большую, партию станций Starlink, которые помогают нашим военным и поддерживают работу критической инфраструктуры и сервисов в медицине, финансах, энергетике», - сообщил Федоров.

Он поблагодарил Илона Маска за поддержку и помощь.

Как сообщал Укринформ, основатель компании SpaceX Илон Маск ответил согласием на просьбу министра цифровой трансформации Михаила Федорова обеспечить Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому Интернету. В конце февраля в Украину приехала первая партия станций StarLink.

Компания SpaceX установила уже более тысячи спутников для Starlink и продолжает расширять покрытие. В общей сложности SpaceX планирует вывести на околоземную орбиту 12 тыс. таких спутников, а затем довести их количество до 30 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-