В Украине запускают сервис по поиску людей, которые звонят по телефону в экстренные службы

В Украине запускают сервис по поиску людей, которые звонят по телефону в экстренные службы

Укринформ
В Украине Государственная служба по чрезвычайным ситуациям разворачивает систему поиска местонахождения человека, который звонит по телефону на номера экстренных служб.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Ukraine Media Centre заявил полковник службы ГСЧС Геннадий Герасимчук.

Он отметил, что ГСЧС в тесном сотрудничестве с компаниями Garbyne, Apple и Google внедряет в своей работе новый программный продукт компании Garbyne, благодаря которому можно будет оперативно определить местонахождение человека, обратившегося на линию экстренной службы.

«Также благодаря этой программе гражданин только с помощью своего телефона сможет передать видео для диспетчера ГСЧС и вести с ним двусторонний чат», - пояснил Герасимчук.

По его словам, эта система даже в тестовом режиме показала свое удобство и эффективность.

«Такая помощь предоставляется ГСЧС совершенно бесплатно. Мы благодарны за это нашим партнерам. Именно программа компании Garbyne незаменима в поиске людей под завалами, а также для взаимодействия с людьми, имеющими разные пороки здоровья», - подчеркнул Герасимчук.

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками. С начала войны подразделения ГСЧС выезжали на вызовы около 12 тысяч раз, в том числе более 5 тысяч выездов – на ликвидацию последствий обстрелов российскими войсками населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-