SpaceX Илона Маска отправила в МКС первую полностью частную миссию

SpaceX Илона Маска отправила в МКС первую полностью частную миссию

Видео
Укринформ
Космическая компания Илона Маска SpaceX запустила в Международную космическую станцию ​​миссию Ax-1, где нет ни одного государственного космонавта.

Это первая в истории частная миссия, запущенная в орбитальную лабораторию, передает Укринформ со ссылкой на Общественное.

SpaceX производит запуск этой миссии вместе с Axiom Space – стартапом, планирующим создание первых коммерческих модулей МКС и первой международной коммерческой космической станции и управление ими. Одно место на борту обошлось членам экипажа в 55 миллионов долларов.

В МКС отправилась команда из четырех членов:

● Майкл Лопес-Алегрия, бывший астронавт NASA и нынешний сотрудник Axiom, управляющий миссией;
● бывший пилот израильских ВВС и бизнесмен Эйтан Стиббе;
● исполнительный директор канадской инвестиционной компании Mavrik Corporation Марк Пати;
● управляющий партнер американской фирмы Connor Group Ларри Коннор.

Запуск первой частной миссии состоялся из космического центра имени Кеннеди во Флориде. Благодаря успешному старту поездка экипажа должна занять 10 дней, 8 из которых они проведут на МКС. Там экипаж Ax-1 примет участие в образовательной работе и будет проводить инновационные исследовательские эксперименты в орбитальной лаборатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-