Украинский спутник

Украинский спутник "Сич-2-30" проходит летные испытания

Укринформ
Украинский спутник "Сич-2-30" проходит летные испытания, которые задерживаются из-за развязанной россией войны против Украины.

Об этом председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Владимир Тафтай сообщил в интервью Укринформу.

"В настоящее время продолжаются летные испытания. Они уже должны были завершиться, но были продолжены, потому что военное положение среди прочего повлияло на функционирование предприятий Харькова и, соответственно, на проведение работ со спутником", - отметил Тафтай.

Как сообщал Укринформ, украинский спутник "Сич-2-30" стартовал на орбиту 13 января в 17.25 по киевскому времени из комплекса SLC-40 на базе Воздушных сил США на мысе Канаверал на ракете Falcon 9 компании SpaceX.

27 января стало известно, что у спутника на орбите возникли проблемы со связью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-