Работу по подключению Украины к Starlink начали в июне 2021 года – председатель Госкосмоса

Работу по подключению Украины к Starlink начали в июне 2021 года – председатель Госкосмоса

Укринформ
Работа над подключением Украины к системе Starlink проводилась с июня 2021 года.

Об этом председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Владимир Тафтай сообщил в интервью Укринформу.

"Работа над подключением Украины к системе Starlink проводилась Государственным космическим агентством с июня 2021 года", - сказал он.

Кроме того, Тафтай рассказал, что в январе этого года во время визита в Соединенные Штаты представители ГКАУ обсуждали дальнейшее сотрудничество с представителями SpaceX. По его словам, сейчас такое сотрудничество происходит очень продуктивно.

Как сообщал Укринформ, основатель компании SpaceX Илон Маск с начала полномасштабной российско-украинской войны обеспечивает Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому Интернету.

Starlink – это проект компании Илона Маска SpaceX, который с помощью сети спутников предоставляет доступ к широкополосному интернету. Скорость такого интернета – до 1 Гбит/с для каждого абонента, а пользоваться им можно в любой точке земного шара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-