SpaceX вывела на орбиту еще 53 спутника Starlink

SpaceX вывела на орбиту еще 53 спутника Starlink

Укринформ
Американская частная космическая компания Илона Маска SpaceX вывела на орбиту очередную партию интернет-спутников Starlink.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на трансляцию компании в Твиттере.

Запуск был осуществлен в 13:51 по времени Восточного побережья США (20:51 по Киеву) с 40-го стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал во Флориде.

Отмечается, что первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 приземлилась на специальную плавучую платформу в Атлантическом океане, завершив таким образом 12-й запуск и посадку этой ракеты-носителя.

Как сообщалось, основатель компании SpaceX Илон Маск поддержал Украину в борьбе с российскими захватчиками и обеспечивает страну станциями Starlink и доступом к спутниковому интернету.

На данный момент в Украине использовать терминалы для доступа к сети от компании SpaceX могут только объекты критической инфраструктуры. После подтверждения безопасности использование терминалов Starlink, они могут быть допущены к массовому использованию.

Starlink – это проект компании SpaceX, который с помощью сети спутников предоставляет доступ к широкополосному интернету. Скорость такого интернета – до 1 Гбит/с для каждого абонента, а пользоваться им можно в любой точке Земли.

Starlink приступил к работе над открытием представительства в Украине.

По словам Юрия Щиголя, председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, на период действия военного положения использовать терминалы Starlink могут все граждане Украины, органы власти и предприятия всех форм собственности.

Starlink – это проект компании SpaceX, который с помощью сети спутников предоставляет доступ к широкополосному интернету. Скорость такого интернета – до 1 Гбит/с для каждого абонента, а использовать его можно в любой точке Земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-