В Украине зарегистрировали Starlink как представительство компании SpaceX

В Украине зарегистрировали Starlink как представительство компании SpaceX

Укринформ
Starlink Ukraine как представительство компании SpaceX было зарегистрировано в Украине.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Starlink Ukraine («Старлинк Юкрейн») как представительство компании SpaceX только что зарегистрировано в Украине!», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Украине использовать терминалы для доступа в Сеть от компании SpaceX могут только объекты критической инфраструктуры. Государство проводит соответствующую работу по нормированию использования спутниковых терминалов Starlink всеми желающими.

Ранее основатель компании SpaceX Илон Маск ответил согласием на просьбу министра цифровой трансформации Михаила Федорова обеспечить Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому интернету.

Starlink – это проект компании SpaceX, который с помощью сети спутников предоставляет доступ к широкополосному интернету. Скорость такого интернета – до 1 Гбит/с для каждого абонента, а пользоваться им можно в любой точке Земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-