Панорамы разрушенных домов и дорог на Киевщине уже можно увидеть на картах Google

Панорамы разрушенных домов и дорог на Киевщине уже можно увидеть на картах Google

Укринформ
В ряде населенных пунктов Киевщины уже отсняли часть материала в рамках совместного проекта Министерства внутренних дел и экспертов Google по оцифровке последствий вторжения россии.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Игорь Бондаренко на брифинге в медиацентре Украина – Укринформ.

"Сейчас ближайшие города к Киеву: Ирпень, Буча, Гостомель, Стоянка, Горенко - мы там уже часть материала отсняли... И сейчас мы как раз ведем работу над тем, чтобы масштабировать эту работу, потому что, к сожалению, объемы, которые нам необходимо зафиксировать, достаточно значительны и география их широка. Это и Сумская, Черниговская области. Это те места, где есть возможность сейчас проводить эту работу. Кроме того, еще есть часть таких городов и городков, где мы такую ​​работу провести не можем, но должны быть готовы к ним", – сказал Бондаренко.

Он отметил, что панорамы разрушенных домов, дорог, инфраструктуры можно посмотреть на картах Google.

По его словам, проект будет в общем доступе для людей, желающих владеть объективными данными о своей местности и своем недвижимом имуществе. Отдельно планируется создать сервис для правоохранителей и спасателей, которые смогут использовать его в качестве информационно-справочного ресурса для координации своих действий и дополнительной фиксации положения вещей в регионе.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля в МВД проинформировали, что Министерство внутренних дел совместно с экспертами Google начали проект по оцифровке последствий российского вторжения в разрушенных городах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-