Доступ к телефонам и компьютерам украинцев – одно из направлений атак врага

Доступ к телефонам и компьютерам украинцев – одно из направлений атак врага

Укринформ
Захватчики пытаются получить доступ к персональным данным и государственным реестрам через частные компьютеры и мобильные телефоны.

Об этом во время брифинга в медиацентре Украина-Укринформ сообщил председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь.

"Доступ к телефонам, к частным компьютерам граждан - это один из векторов атак. Они пытаются получить информацию о персональных данных, паролях, доступах к государственным реестрам именно через частные приложения, которыми вы пользуетесь", - сказал Щиголь.

Он призвал украинцев соблюдать правила кибергигиены, использовать как можно больше средств аутентификации на телефонах.

Щиголь также отметил, что в последнее время вражеские кибератаки значительно снизили мощность. В Госспецсвязи связывают это с тем, что россия сейчас думает о защите собственной инфраструктуры от хакеров.

Как сообщалось, хакерские атаки россии направлены на все государственные органы, однако больше всего захватчиков интересуют логистика, транспорт и энергетика.

Согласно данным Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, за два месяца на Украину было совершено 430 кибератак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-