Украина теперь может делать высокоточные спутниковые снимки в 100 километрах от своих границ

Украина теперь может делать высокоточные спутниковые снимки в 100 километрах от своих границ

Укринформ
Компания EOS, принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову, предоставила Украине возможность получать высокоточные спутниковые снимки благодаря коммерческому соглашению с GEOSAT.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, учитывая риски информационной повестки дня в условиях военной агрессии, сообщение о соглашении появилось в публичном пространстве только сейчас.

GEOSAT 2 стал первым спутником, который уже передает оперативные данные наблюдения за территорией Украины исключительно для использования нашей страной. Спутник находится на орбите и позволяет получать данные со сверхвысоким разрешением, ранее недоступным для Украины. Он также дает возможность получать снимки в 100 километрах от государственных границ Украины. Выведенный на орбиту в январе 2022 года украинский спутник «Січ-2-30» имеет в разы меньшее разрешение.

"Стратегическое партнерство EOS и GEOSAT 2 укрепляет потенциал космической разведки Украины и помогает увеличить эффективность защиты территории страны, а также повышает качество сбора данных о потерях, нанесенных населению и экономике из-за военной агрессии российской федерации. Данные также можно использовать для решения задач в аграрном секторе, лесном хозяйстве и других отраслях", - информируют в компании.

Читайте также: Фонд United24 позволит консолидировать помощь на восстановление Украины – Шмыгаль

В сообщении говорится о том, что доступ к GEOSAT 2 будет полезен всем отраслям экономики Украины, которые используют спутниковую аналитику в своей деятельности в долгосрочной перспективе. Особенно важен доступ к спутниковым данным именно для оперативной военной разведки.

Система GEOSAT 2 предоставляет высококачественные и экономически выгодные услуги для клиентов по всему миру. Спутник работает на солнечно-синхронной орбите со средней высотой 620 км.

Уроженец Украины Максим Поляков является основателем американской компании Noosphere Ventures. Украинец владеет акциями космической компании Firefly Aerospace, которые собирается продать по требованию Комитета по иностранным инвестициям США.

Фото: www.facebook.com/eosda

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-