Украинские хакеры «приостановили» работу пивзаводов в россии

Украинские хакеры «приостановили» работу пивзаводов в россии

Укринформ
Сбои в работе Единой государственной автоматизированной информационной системе россии после DDoS-атак начали приводить к остановке пивоваренных предприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

По данным издания, 5 мая остановила выпуск продукции Московская пивоваренная компания, которая управляет заводом в Мытищах мощностью 80 млн дал в год, где выпускает пиво «Жигули Барное», «Хамовники», «Трехгорное», Bavaria, Faxe и др. Мощность линии — 90 тыс. банок в час. Дело в том, что МПК испытывает острую нехватку свободных складских мощностей, потому компания и была вынуждена остановить производство.

Источник газеты, считает, что остановить производство могли и другие крупные пивоваренные предприятия.

Сбои в работе ЕГАИС участники алкогольного рынка заметили 3 мая. На следующий день пользователи системы сообщали о задержках или полной невозможности фиксации накладных. Причина могла быть в DDoS-атаке, ответственность за которую, как сообщает издание, взяли на себя украинские хакеры. Источник в отрасли говорил, что утром 4 мая оператор ЕГАИС сообщил о прекращении атак. «Но мы предполагаем, что в системе еще будут задержки, пока не обработаются все заявки, которые зависли с середины вчерашнего дня»,— сказал собеседник.

По словам собеседников издания в отрасли, так как у ряда участников рынка сохраняются проблемы, нужно срочно разрешить временно не использовать ЕГАИС для продолжения отгрузок до стабилизации ситуации. Однако есть сомнения, что крупные ритейлы согласятся принимать товар без ЕГАИС. С другой стороны повторение ситуации грозит и далее остановкой производства со всеми вытекающими негативными последствиями.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-