Украинское вместо российского: заработал сайт, который поможет найти замену программному обеспечению

Украинское вместо российского: заработал сайт, который поможет найти замену программному обеспечению

Укринформ
Министерство цифровой трансформации создало ресурс с украинскими альтернативами российскому программному обеспечению.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Значительная часть украинского бизнеса пользуется российскими программами и решениями. На сегодняшний день это не только спонсирование страны-агрессора, но еще и опасность. Данные из систем можно потерять или они могут попасть в рф. Предприятие может подвергнуться хакерской атаке с использованием софта или в любой момент он может отказать», - заявил Федоров.

#ReplaceRUwithUA – это ресурс, где собраны все украинские альтернативы российскому программному обеспечению.

«Наша цель – призвать максимальное количество пользователей не только из Украины, но и со всего мира отказаться от программного обеспечения российского происхождения и выбрать украинские альтернативы», - отметил Федоров.

Министр призвал переходить на украинское и рассказать своим зарубежным партнерам о качественном украинском софте.

Как сообщал Укринформ, сервис удаленного доступа TeamViewer покидает рынок россии и республики беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-