Штаты выплатят $15 миллионов за информацию о российских хакерах группы Conti

Штаты выплатят $15 миллионов за информацию о российских хакерах группы Conti

Укринформ
США в пятницу предложили вознаграждение до 15 млн долларов за информацию о базирующейся в россии группе хакеров Conti, которую обвиняют в киберпреступности по всему миру.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил спикер Госдепартамента Нед Прайс.

По оценкам ФБР, более тысячи жертв группы Conti заплатили вымогателям в общей сложности более 150 млн долларов, отметил Прайс.

Вознаграждение составляет 10 млн долларов за идентификацию или раскрытие местоположения лидеров группы, а также 5 млн долларов за данные, которые приведут к аресту любого лица, вступившего в сговор с Conti.

Читайте также: Хакеров рф больше всего интересует логистика, транспорт, энергетика - Госспецсвязи

В прошлом году ФБР заявило, что эта группа несет ответственность за нападения на 16 сетей в области медицины и быстрого реагирования.

Прайс отметил, что Conti обвиняют в атаке на серверы налоговых и таможенных служб Коста-Рики в апреле, что повлияло на внешнюю торговлю этой страны.

В феврале группа Conti начала атаковать "врагов Кремля" после того, как они стали реагировать на вторжение россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-