Космонавты рф не смогут полететь на орбитальную станцию Китая

Космонавты рф не смогут полететь на орбитальную станцию Китая

Укринформ
российские пилотируемые космические корабли не смогут прибыть на Национальную орбитальную станцию КНР «Тяньгун» из-за расположения космодрома «Восточный».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«В будущем будут возможны запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей (к «Тяньгуну» с территории других стран). Но в случае с россией, есть фактор, который нужно учитывать. Территория россии находится на очень высокой широте, а для пристыковки к китайской космической станции у нас есть простое требование: широта, на которой расположена стартовая площадка не должна находиться на широте выше 42 градусов, в этом сложность с россией. Но в случае других стран, например, европейских, у них есть космодром во Французской Гвиане, поэтому для европейцев нетрудно запустить космический корабль к китайской орбитальной станции, такая же ситуация с Японией и США», - сказал представитель Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC) Ян Югуан.

Читайте также: Маск ответил рогозину на угрозы за помощь Украине

Он также отметил, что Китай в настоящее время рассматривает девять экспериментов из семнадцати стран для отправки на национальную орбитальную станцию, эту инициативу поддерживает Организация Объединённых Наций (ООН), и добавил, что инструменты для проведения этих экспериментов могут быть доставлены на станцию уже в следующем году, где с ними будут работать китайские тайконавты.

15 июня прошлого года глава "роскосмоса" дмитрий рогозин сообщил о ведении переговоров об отправке российских космонавтов на китайскую орбитальную станцию.

Читайте также: Украина теперь может делать высокоточные спутниковые снимки в 100 километрах от своих границ

Как сообщал Укринформ, Совет Европейского космического агентства (ESA) принял решение отказаться сотрудничать с россией по лунным программам «Luna-25», «Luna-26» и «Luna-27».

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) сократило свой штат в россии на фоне напряженности между Вашингтоном и москвой после вторжения рф в Украину.

Фото: Википедия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-