В Украине запустили Телеграм-бот для розыска российских активов

В Украине запустили Телеграм-бот для розыска российских активов

Укринформ
В Украине начал свою работу Телеграм-бот @RuAssetsBot для розыска российских активов, совместной инициативой Министерства внутренних дел Украины и народного депутата, члена коллегии МВД Галины Янченко.

Об этом в Фейсбуке проинформировала пресс-служба МВД Украины, передает Укринформ.

«С помощью бота каждый, кто владеет информацией об активе или собственности подсанкционных россиян, может уведомить об этом компетентные органы», - говорится в сообщении МВД.

Со своей стороны министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подчеркнул, что каждый, кто владеет информацией о каком-либо из российских активов, может сообщить об этом через этот телеграмм-бот - @RuAssetsBot.

«А уже компетентные органы будут дальше работать над санкциями или над его конфискацией в пользу Украинского государства. Сообщать можно как о российских активах, находящихся в Украине, так и о тех, которые за рубежом. Россия должна полностью заплатить за войну, развязанную в Украине режимом путина», - заявил он.

Читайте также: Как распознать ботов в соцсетях – советы Минобразования

Со своей стороны, разработчики призывают сообщать о собственности подсанкционных россиян, чтобы в будущем эта информация была проработана правоохранителями и чтобы активы были взысканы для восстановления экономики Украины.

В свою очередь Янченко уточнила, что теперь нанести удар по российской экономике может каждый, кто владеет информацией, - просто со своего смартфона.

«Любой работающий в Украине российский актив – это их крылатые ракеты, снаряды для тяжелого вооружения и патроны. У нас до сих пор немало российского бизнеса, за которым стоят прямо или скрытно активные участники рашистского режима. Его нужно разыскать и конфисковать для восстановления экономики Украины», – проинформировала нардеп.

Читайте также: Приложение для борьбы с врагом «Bachu» стало доступно на платформе iOS

По ее словам, большинство из этой публики – участников российского режима – прячут свои «богатства» в оффшорных юрисдикциях, записывают на подставных лиц или родственников, заметая следы своей собственности.

"Телеграмм-бот @RuAssetsBot поможет собрать всю информацию о таких "тайниках" и систематизировать ее", - подчеркнула она.

Как уточняется, сообщения через этот Телеграм-бот будут абсолютно анонимными.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля Компания YouControl представила платформу по выявлению скрытых российских и белорусских активов.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-