Сайты украинских телеком-операторов 9 мая подверглись масштабной кибератаке

Сайты украинских телеком-операторов 9 мая подверглись масштабной кибератаке

Укринформ
Российские хакеры 9 мая совершили масштабную DDoS-атаку на сайты украинских телеком-операторов.

Как передает Укринформ, об этом Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщает в Телеграме.

"Агрессор продолжает атаковать украинскую инфраструктуру не только снарядами и ракетами, но и при помощи кибератак. В День победы над фашизмом вражеские хакеры начали масштабную DDoS-атаку на сайты ведущих телекоммуникационных компаний Украины", - говорится в сообщении.

По информации Госспецсвязи, россияне даже не пытаются скрыть свои действия и выкладывают сообщения об атаках в интернет.

Читайте также: С помощью кибератак рф хочет создать в Украине гуманитарную катастрофу - Госспецсвязи

Несмотря на частичную недоступность сайтов части атакуемых компаний, их сети работают без перебоев.

Отмечается, что у отдельных пользователей возможно незначительное ухудшение качества доступа в интернет, но в целом ни на работу компаний, ни на предоставление ими услуг своим потребителям эта DDoS-атака фактически не повлияла.

Как отметили в Госспецсвязи, это еще раз свидетельствует об эффективных системах киберзащиты, которые удалось построить украинским представителям телеком-бизнеса.

Читайте также: ЕС осудил кибератаку россии на Украину за час до войны

Вероятной целью кибератаки, по данным службы, является проведение очередной информационно-психологической операции против граждан Украины.

За счет таких действий российские преступники еще раз пытаются лишить украинцев доступа к интернету и к правдивой информации, посеять панические настроения.

Специалисты принимают все меры для уменьшения воздействия вражеской DDoS-атаки.

Читайте также: Кибервойна: российские хакеры используют против Украины два основных «инструмента»

Как сообщал Укринформ, российские хакеры продолжают атаковать сайты украинских органов власти, а также рассылать гражданам страны опасные письма с целью хищения личных данных, однако Украина успешно отражает все вражеские кибератаки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-