Канада предоставляет Украине данные киберразведки – глава МИД

Канада предоставляет Украине данные киберразведки – глава МИД

Укринформ
Канада осуждает кибератаку россии на Украину накануне военного вторжения, вызвавшую перебои с интернетом по всей Европе

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

“Канада решительно осуждает разрушительную кибернетическую деятельность россии, направленную против европейского телекоммуникационного сектора 24 февраля 2022 года. Канада присоединяется к партнерам и союзникам, приписывая эту деятельность россии”, - сказала Жоли.

По ее словам, кибератака 24 февраля "прервала интернет-соединение десятков тысяч людей в Европе". По оценкам Канады, за этим инцидентом стоят российские военные. "российское незаконное вторжение в Украину, ее вредоносная кибернетическая деятельность и возмутительные дезинформационные кампании – неприемлемы и должны прекратиться”, - подчеркнула министр.

Читайте также: Кибератака рф против Украины нанесла ущерб ветроэнергетике Германии

Она добавила, что Канада "делится ценной разведывательной информацией о киберугрозах и оказывает ценную киберпомощь Украине, чтобы укрепить оборону этой страны против российского неоправданного и незаконного вторжения". «Этот инцидент привлекает внимание к последовательности разрушительных кибердействий, которые демонстрируют презрение к основанному на правилах международному порядку. Эти действия также свидетельствуют о готовности россии безответственно использовать свои киберспособности», - подытожила Жоли.

Читайте также: Боррель - о кибератаках рф: Евросоюз впервые обвинил в этом государство

Напомним: во вторник на сайте Европейского совета была обнародована Декларация Высокого представителя ЕС от имени всех 27 стран-членов Евросоюза, которая осудила кибератаку россии на Украину и объекты ее критической инфраструктуры 24 февраля. Эта кибератака, совершенная непосредственно перед началом российского военного вторжения в Украину, была направлена ​​против оперирующей Viasat спутниковой сети KA-SAT и обслуживает в том числе некоторые госучреждения Украины. ЕС считает такие действия недопустимыми и требует немедленно остановить военную агрессию кремля против Украины.

***

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину и продолжила военную агрессию, начавшуюся с 2014 года. Российские войска ведут массированные бомбежки и обстрелы мирных украинских городов и поселков, развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-