Как быть на связи и безопасно пользоваться телефоном - советы для украинцев во время войны

Как быть на связи и безопасно пользоваться телефоном - советы для украинцев во время войны

Укринформ
Государственная служба специальной связи и защиты собрала в один файл инструкции, как безопасно использовать свой телефон и оставаться на связи в любой ситуации.

Как передает Укринформ, об этом Госспецсвязи сообщает в Телеграме.

"Почти каждый день Госспецсвязи готовит простые инструкции, чтобы каждый украинец мог безопасно использовать свой телефон и оставался на связи в любой ситуации", - говорится в сообщении.

Читайте также: С помощью кибератак рф хочет создать в Украине гуманитарную катастрофу - Госспецсвязи

Для большего удобства специалисты собрали эти инструкции в один файл, который можно скачать по ссылке.

"Поэтому все советы будут с вами, даже если вы будете вне зоны досягаемости, и вы сможете ими воспользоваться", - заметили в Госспецсвязи.

Также в Госспецсвязи напомнили все предоставленные советы.

Читайте также: Кибервойна: российские хакеры используют против Украины два основных «инструмента»

Среди них:

Как сообщал Укринформ, Госспецсвязи предоставила рекомендации, как пользоваться телефоном на захваченных врагом территориях. В частности, нужно найти старый работающий телефон, который можно отдать по требованию врага, также необходимо спрятать телефон, которым человек планирует пользоваться, в сухое, теплое место, заряжать телефон при каждой возможности, держать заряженными пауэрбанки, включить режим жесткой экономии энергии или просто энергосбережение, удалить из памяти смартфона весь контент, который может навредить при задержании врагом (фото, видео, переписка).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-