Власти Латвии ограничат доступ к российским соцсетям

Власти Латвии ограничат доступ к российским соцсетям

Укринформ
В Латвии ограничат доступ к российским соцсетям, включая Вконтакте, Одноклассники и Мой мир.

Об этом написал глава латвийского Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш в Twitter, передает Укринформ.

"На территории Латвии будет ограничен доступ к платформам Вконтакте, Одноклассники и Мой мир", – написал он.

По словам чиновника, платформы будут заблокированы уже со следующей недели.

Напомним: решением СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенным в действие Указом Президента Украины от 15 мая 2017 г. №133, были применены санкции против российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов сроком три года.

14 мая 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решения СНБО, предусматривающие продолжение блокирования в Украине российских интернет-сервисов и соцсетей, а также санкции против ряда российских медийных компаний и разработчиков программного обеспечения до 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-