Японская компания передала Украине 3000 фонариков, работающих на соли и воде

Японская компания передала Украине 3000 фонариков, работающих на соли и воде

Фото
Укринформ
Японская компания Sopurika передала посольству Украины в Японии 3000 фонариков, работающих на обыкновенной соли и воде.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке посол Украины в Японии Сергей Корсунский.

Дипломат рассказал, что для работы такого фонарика в течение 120 часов необходимо засыпать в пакет 15 г соли и налить немного воды.

«При первой возможности отправим в Украину вместе с другими полезными вещами, которых уже накопилось на очередной самолет», - отметил Корсунский.

По его мнению, такое простое устройство будет очень полезно в условиях бомбоубежищ или поврежденных линий электропитания.

Читайте также: За счет криптофонда Aid For Ukraine купили 5000 противогазов для украинских защитников

Как сообщалось, министр финансов Японии Сюнъити Судзуки поддержал запрос Украины об увеличении помощи нашей стране до 300 млн долларов США

Фото: Sergiy Korsunsky / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-