Искусственный интеллект помог распознать сотни убитых россиян – Федоров

Искусственный интеллект помог распознать сотни убитых россиян – Федоров

Фото
Укринформ
С помощью искусственного интеллекта с начала широкомасштабного вторжения России в Украину удалось распознать сотни убитых россиян и написать тысячам их друзей и родственников в социальных сетях.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

По словам Федорова, "мы продолжаем использовать технологии на киберфронте".

"С помощью искусственного интеллекта за это время мы распознали сотни убитых россиян и написали тысячам их друзей и родных в разных соцсетях", - отметил глава Минцифры.

В то же время, говорится в сообщении, родственник российского солдата на известие о его смерти на войне в Украине ответил: "Ничего страшного, в ВОВ тоже гибли люди, но победа была за нами".

Как видим, подчеркнул Федоров, россияне поддерживают войну и не очень переживают за умерших родственников.

Читайте также: Украинцев предупреждают о фейковом чат-боте «єПідтримки»

"Это в очередной раз доказывает, что ответственность за развязанную войну и убийства мирных украинцев несет не только путин и политическое руководство, но и все рядовые россияне, которые уже более 20 лет избирают диктатора президентом", - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, 13 мая в Киеве начался первый суд над российским военнослужащим, которого обвиняют в убийстве мирного жителя в Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-