Итальянская полиция предотвратила хакерские атаки рф во время Евровидения

Итальянская полиция предотвратила хакерские атаки рф во время Евровидения

Укринформ
Итальянская полиция предотвратила хакерские атаки пророссийских групп во время полуфинала и субботнего финала конкурса "Евровидение" в Турине, победу в котором одержала Украина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в ходе голосования и выступлений участников полиция отразила несколько кибератак на сетевую инфраструктуру со стороны хакерской группы Killnet и ее филиала Legion.

11 мая Killnet заявил об атаке на веб-сайты нескольких итальянских учреждений, включая Сенат, верхнюю палату парламента Италии, а также Национальный институт здравоохранения (ISS).

После вторжения россии в Украину 24 февраля правительства многих западных стран повысили уровень готовности в ожидании возможных кибератак на ІТ-системы и инфраструктуру.

Читайте также: Starlink пока смог отразить все кибератаки россии - Маск

Как сообщал Укринформ, в ночь с 14 на 15 мая в итальянском городе Турин состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2022", на котором выступили 25 участников. По результатам голосования профессионального жюри и зрителей конкурса представитель Украины группа Kalush Orchestra получила наибольшую сумму баллов - 631 (192 от жюри, 439 от зрителей) и стала победителем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-