В Турции построили аэропорт со взлетной полосой в Черном море

В Турции построили аэропорт со взлетной полосой в Черном море

Фото
Укринформ
На северо-востоке Турции открыли международный аэропорт Ризе-Артвин, взлетно-посадочную полосу которого построили в Черном море.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN Türk.

«Считаю этот проект символом прогресса развития Турции, особенно в сфере воздушного транспорта за последние 20 лет», – сказал на церемонии открытия президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Новый аэропорт имеет площадь 3 млн кв.м. Крытая часть аэропорта составляет 47 тыс. кв.

Взлетно-посадочная полоса шириной 45 м и длиной 3 км была построена на искусственно созданной насыпи в Черном море. Такое решение принято с учетом особенностей рельефа в регионе.

Ожидается, что аэропорт "Ризе-Артвин" будет обслуживать около 3 млн пассажиров в год.

Поскольку регион, где построен аэропорт, является основным производителем и поставщиком чая в стране, вход в здание напоминает форму чайного листа.

Читайте также: Турецкий беспилотник с украинским двигателем AKINCI B побил рекорд высоты

Диспетчерскую вышку построили в виде традиционного турецкого стакана для чая. В аэропорту работает музей чая.

Фото: cnnturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-