Спутник рф для наблюдения за Украиной так и не заработал

Спутник рф для наблюдения за Украиной так и не заработал

Укринформ
Секретный российский военный спутник «Космос-2555», запущенный в апреле для наблюдения за Украиной, не заработал и может в ближайшее время сгореть в атмосфере.

Как передает Укринформ, об этом сообщает журналист и основатель портала russianspaceweb Анатолий Зак.

После нескольких отсрочок минобороны рф все же 29 апреля запустило ракету-носитель Ангара-1.2 со спутником «Космос-2555» на борту с космодрома Плесецка. Более того, в ведомстве заявили, что с космическим аппаратом «установлена ​​и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, а бортовые системы спутника функционируют нормально».

По словам Зака, радар Космических сил США отследил "Космос-2555" на орбите размером 279 на 294 километра с наклоном 96,5 градуса к экватору. Однако уже 14 мая 2022 года орбита «Космоса-2555» снизилась до 227,7 км на 247,9 км. Он отметил, что это свидетельствует о том, что спутник так и не был активирован.

Таким образом, если в ближайшие пару суток не будет произведена повторная коррекция орбиты, аппарат уверенно пройдет процесс дезинтеграции в атмосфере.

По данным Mirror, спутник был вероятно запущен в целях наблюдения за Украиной во время агрессии россии против страны.

Бывший американский астронавт Скотт Келли отметил, что на самой ракете Ангара-1.2 был нарисован символ "Z".

Как сообщалось, президент россии владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину, которое осуществляется, в том числе и с территории беларуси. В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-