Минцифры формирует стратегический план по развитию IТ-сектора после войны - Федоров

Минцифры формирует стратегический план по развитию IТ-сектора после войны - Федоров

Укринформ
Министерство цифровой трансформации формирует стратегический план развития украинского IТ-сектора после войны.

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Сегодня имел честь выступить на ежегодном мероприятии издания Politico "Tech 28. The power players behind the European Tech revolution". Представил достижения Украины в цифровизации и рассказал о нашем видении технологического будущего", - отметил чиновник.

По его словам, война изменила планы, но в Минцифры уже написали концепцию нового цифрового пути Украины, организационной структуры и подходов к работе. "Наша главная миссия остается неизменной – построение самого удобного цифрового государства", - подчеркнул глава Минцифры.

По его мнению, после победы для Украины откроется новое окно возможностей.

Читайте также: Чат-ботом єВорог воспользовались уже 289 тысяч украинцев

"Мы должны показать миру, что Украина – это страна-стартап, страна свободных людей, воинов, технологий и создателей. Все больше мировых брендов и компаний начнут работать с нами. PayPal и Revolut уже запустили свои сервисы для украинцев. И это только начало". Мы создадим все возможности для развития и масштабирования мировых компаний в Украине», – подчеркнул Федоров.

Он добавил, что команда министерства сейчас формирует стратегический план по развитию украинского IТ после войны, который будет отвечать потребностям и целям индустрии.

"Наша цель на ближайшее будущее – трансформация IТ из сервисного в продуктовое. У отрасли уже есть достаточно потенциала, и послевоенные трудности не помешают достижению этих целей. Война только подтверждает тот факт, что будущее за цифровой экономикой. И пока россия стремительно движется обратно в 90-е, мы продолжаем строить технологическое и безопасное государство", - подытожил Федоров.

Читайте также: В "Дії" запустили сбор средств для армии через платформу United24

Как сообщал Укринформ, Минцифры открыло в Варшаве центр Дія. Бізнес, учитывая большое количество украинцев, прибывших в Польшу из-за российской агрессии против Украины.

Иллюстрация: Телеграм Михаил Федоров

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-